
Внутренние различия были более существенны. На машины устанавливались газовые амортизаторы Bilstein, регулируемый из салона задний стабилизатор и позаимствованные у модели 917 тормоза с четырьмя суппортами. Четырехскоростная трансмиссия перекочевала с модели 934 без изменений. Двигатель 935 был создан на базе серийного образца и серьёзно форсирован. Турбо-мотор машины объемом в 2850 см3, оснащенный нагнетателем ККК, был создан по самым передовым технологиям того времени. В зависимости от давления наддува, регулировавшегося из салона в пределах от 1.2 до 1.5 бар, автомобиль мог развивать мощность до 650 л.с.
В следующем 1977 году для заводской команды была подготовлена еще более мощная версия с двумя турбо-нагнетателями ККК, более низкая и длинная, которая и стала победителем чемпионата мира того года. А для частных команд стали доступны Porsche 935 в спецификации предыдущего сезона 1976 года. В итоге для частных команд были подготовлены 13 машин, и они в 1977 году выиграли 4 этапа первенства мира, все этапы серии Trans-Am и половину этапов серии IMSA. Эти машины были конкурентоспособны на протяжении еще, по крайней мере, 5 лет, выигрывая множество соревнований во всем мире, эволюционируя в мастерских частных команд, таких как «Kremer» или «Dauer», вплоть до появления гоночных прототипов группы С.
Ну а в 1978 году для заводской команды была подготовлена абсолютно экстремальная версия Porsche 935. Автомобиль даже получил имя собственное – за очень длинный профиль задней части машины его прозвали “Моби Дик”. По сути, от серийного автомобиля в этой конструкции сохранилась лишь средняя часть кузова, а точнее крыша и двери. Новые, удлиненные передний и задний подрамники пристыковывались к средней части кузова и являлись основой для крепления подвесок и кузовных панелей из стеклопластика и карбона. Внешне автомобиль практически ничем не напоминал своего дорожного собрата: очень длинный, низкий, с огромным антикрылом и широченными арками болид имел исключительно гоночное предназначение. Турбо-мотор машины, объемом в 3.2 литра, развивал мощность в 750 л.с, а в квалификационном режиме путем поднятия давления наддува удавалось достигать и отметки в 800 л.с. Благодаря этому динамика автомобиля была фантастической – на достижение 100 км\ч автомобиль затрачивал 2.6 секунды, а максимальная скорость составляла 360 км\ч. Всего было изготовлено три таких машины, из которых только одна стартовала в гонках. Экипаж этого автомобиля принимал старт лишь в четырех заездах, где, несмотря на колоссальное преимущество в скорости, одержал всего одну победу. Причиной относительных неудач стали технические проблемы. В этом же году компания «Porsche» объявила о завершении программы по подготовке спортивных автомобилей, и работы над доводкой Porsche 935 1978 года были прекращены.
Вот таким образом развивались гоночные версии дорожных машин Porsche - от атмосферного автомобиля мощностью в 230 л.с. до карбонового восьмисотсильного турбо-монстра. Но дело не только в чистой мощности – инженерам компании удалось сделать традиционно заднемоторные автомобили Porsche предсказуемо управляемыми и технически надежными. Теперь становится понятно, что с такой наследственностью и багажом опыта «Porsche» просто не может делать плохие дорожные автомобили.